Зарегистрировано в НРПА РБ 11 февраля 2000 г. N 8/2844 
  
  
                                             УТВЕРЖДЕНО 
                                             Главный государственный 
                                             ветеринарный инспектор 
                                             Республики Беларусь 
                                             С.Н.Шпилевский 
                                             30.03.1993 N 10-1-3/12 
  
  
К ввозу в республику допускаются здоровые олени, не вакцинированные против бруцеллеза и происходящие из хозяйств и административных территорий, свободных от заразных болезней животных, в том числе: 
- спонгиформной энцефалопатии крупного рогатого скота и скрепи овец - в течение последних 5 лет на территории страны; 
- африканской чумы свиней, чумы крупного рогатого скота - в течение последних 3 лет на территории страны; 
- везикулярного стоматита, контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота, ящура, чумы мелких жвачных - в течение последних 12 месяцев на территории страны; 
- паратуберкулезного энтерита - в течение последних 5 лет в хозяйстве; 
- бруцеллеза, туберкулеза, лейкоза - в течение последних 3 лет в хозяйстве. 
Отобранные для отправки в Белоруссию животные в течение 21 дня содержатся на специальных карантинных базах страны-экспортера под наблюдением ветеринарного врача. 
Во время карантина проводится поголовный клинической осмотр с ежедневной термометрией. В этот период проводятся диагностические исследования в государственной ветеринарной лаборатории методами, принятыми в стране-экспортере на бруцеллез, подкожный овод, некробактериоз, туберкулез. 
Не позднее чем за 14 дней до отправки животных вакцинируют против сибирской язвы (если они не были привиты в текущем году), проводят обработку против подкожного овода (по показаниям) и профилактическую дегельминтизацию. 
Если в период карантирования по результатам диагностических исследований у отдельных животных появятся положительные (серологические, аллергические и др.) реакции, представители покупателя имеют право отказаться от всех или некоторых животных, не неся при этом материальной ответственности. 
Выполнение условий, указанных в настоящих требованиях, должно быть полностью подтверждено ветеринарным сертификатом, подписанным государственным ветеринарным врачом страны-экспортера и составленным на языке страны-экспортера, белорусском или русском языке, с указанием даты диагностических исследований. 
Транспортные средства обрабатываются и подготавливаются в соответствии с принятыми в стране-экспортере правилами. 
  
Начальник Государственной 
ветеринарной инспекции 
Республики Беларусь А.Н.КОМАНДЫШКО 
 
  
  
  
  
 
 |